phone Тел.:   +7(495) 500-22-73
mail E-mail: info@colorchem.ru
Есть вопросы?
Спросите у нас
Войти Зарегистрироваться
товаров на
Как изготавливаются бетонные заборы

Изготовление конструкций из бетона

При изготовлении конструкций из бетона, загрузка смеси осуществляется в следующей последовательности: в первую очередь песок затем цемент, после тщательного размешивания по не многу добавляется вода.
Что касается опорных столбов – гравий вымывается в бетономешалке, затем вся вода сливается, засыпается песок и цемент, при этом смесь замешивается насухо до однородности смеси. Вода заливается небольшими порциями, итоговая влажность проверяется визуальным путем, небольшое количество смеси сжимается в ладони, должен быть небольшой не слишком плотный комочек. 

Смесь, которая идет на плиты делается несколько более жиже, чем при кладке, смесь на столбы должна быть пластификаторы в бетонных заборахсуше, визуально слегка комковатой. При вибрации бетономешалки, если смесь начнет идти пузырями, следовательно, в растворе есть значительная лишняя влага, которая в дальнейшем приведет к оплыванию конечного изделия, что в значительной мере страшно, если речь идет о столбах, так как при конечном схватывании пойдет провисание нижней части столба.

Процесс выглядит, таким образом - в смеситель засыпается половина общего количества щебня, затем добавляются материалы строительной химии- пластификаторы, более подробнее смотрите в каталоге продукции, что касается того где можно приобрести более популярную бытовую химию. Возвращаясь к приготовленияю смеси: далее добавляется приблизительно половина планируемого количества воды, вся смесь перемешивается в течение минуты, далее добавляется необходимое количество раствора цемента и перемешивается еще в течение минуты. Затем добавляются все остатки щебня и необходимые доли песка, и начинается перемешивание с добавлением необходимого количества воды до нужной заданной пластичности конечно бетонной смеси. Ориентировочно, это время составляет до 10 минут. Суммарное время перемешивания смеси в бетономешалке до 20 минут в зависимости от общего объема смеси.

Бетонная смесь на плиты производится в особом так называемом принудительном смесителе, с условием выгрузки высотой до полуметра. Смесь на столбы лучше всего производить с соблюдением всех возможных условий выгрузки.

Итоговое качество бетонной смеси определяется, скажем, так - «на глаз», хорошо перемешанная смесь не имеет сухих вкраплений и не должна расслаиваться при вибрации бетономешалки, смесь должна достаточно легко скатываться в окружность, с несколько подплывшими боками, визуально напоминая мягкое тесто.
В случае, когда мешалки и вибростолы находится на удалении друг от друга, смесь стоит перевозить с помощью ручных тележек, либо же достаточно неплохим вариантом будет и жестяной лист под бетономешалкой , откуда будет непосредственно проводиться взятие смеси.
Почему КолорХим?
Имея большой опыт работы в области поставок пигментов и добавок к цементу и, являясь партнерами многих известных производственных и научно-технических компаний, предлагаем Вам рекомендации по применению пигментов в производстве изделий из цементно-песчаных композиций (тротуарная и фасадная плитка, строительные смеси), для окрашивания силикатного кирпича, наливных полов, штукатурки, и других строительных материалов.
© ООО «КолорХим»